首页 >> 学术动态 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
 
学术讲座 >> 正文
计算机学院赴深圳安科、迈瑞等企业进行合作交流
日期:2015-04-20 09:21:32  发布人:admin  浏览量:28

4月9日下午,计算机学院院长路良刚、院长助理周肖树、计算机科学技术专业陈东伟博士一行3人赴深圳安科高科技有限公司,迈瑞生物医疗电子有限公司,麦科田科技有限公司进行合作交流。

6bfc621a64ac2a78e13e4e065f2420cf.jpg

路良刚院长一行与安科首席科学家王勇,原迈瑞CEO、现任麦科田董事长刘杰、迈瑞移动医疗负责人孙业军及我院健康养老信息技术顾问胡巍深入交流了健康养老医疗信息化的关键应用及其在珠三角地区的发展趋势和规划。

75007f58983e44cf2195f6956a6e16c8.jpg

会议上,各位专家充分认可我院提出建设《健康养老信息技术实验室》的决定,希望我院能够在前期充分调研和积极工作的基础上,进一步明确实验室的定位与研究方向,充分利用我院在信息化建设及互联网的学科优势,实现“互联网+”在健康养老上的应用。 

最后,路良刚院长诚挚的邀请几位健康养老业界的专家学者到我校进行参观访问,并期望能够在健康养老领域进一步开展深入的合作,从而实现我院在健康养老方面的专业建设、人才培养及项目合作。

 公司简介:

【深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司】

    迈瑞公司是中国领先的高科技医疗设备研发制造厂商,同时也是全球医疗设备的创新领导者之一。自1991年成立以来,迈瑞公司始终致力于临床医疗设备的研发和制造,产品涵盖生命信息与支持、临床检验及试剂、数字超声、放射影像四大领域。

迈瑞公司总部位于中国深圳,同时在深圳、北京、南京、成都、西安、上海、美国西雅图、新泽西、瑞典斯德哥尔摩设立有研发中心,在中国31个主要城市设立了分公司,在美国、加拿大、英国、荷兰、德国、法国、意大利、俄罗斯、土耳其、印度、印尼、墨西哥、巴西、西班牙、埃及、哥伦比亚设立了海外子公司,在世界各地形成强大的分销和服务网络。截至2010年12月,全球员工超过6,300人。

 

【深圳安科高技术股份有限公司】

    深圳安科高技术股份有限公司是在中央领导批示下,由中国科学院与美国Nasdaq上市公司Analogic于1986 年合资成立的中国最早的高科技医疗器械公司,是广东省和深圳市最早的高新技术企业之一。公司主要从事高档医疗电子设备的开发、生产和经营,目前产品涉及医疗影像、医疗信息、医疗电子和治疗等四个领域,有六大类、近三十个品种。所有产品均达到或接近当代国际同类产品先进水平,在国内外市场上具有较高的知名度和占有率。安科是我国医疗器械行业的骨干和排头兵,多次荣获全国及省、市优秀高新技术企业称号,是国家级重点火炬计划项目实施单位。安科是国内首批得到国家人事部授权和认可的企业博士后工作站之一。

 【深圳麦科田生物医疗技术有限公司】

    麦科田医疗是一家成立于2010年,专注于高端医疗器械研发、制造、销售和服务的高科技公司。总部在中国深圳,并在国内国外设有有多家分支机构。公司联合国际国内顶尖科研院校、大型医院的医疗专家教授,矢志打造中国医疗器械高端品牌。怀抱“让输液更智能更安全”的理想,经过三年多的精益求精的研发攻坚和大量的临床验证,麦科田公司首先正式推出为高端市场客户打造的第一大产品系列:高端输液仪器和耗材一体化解决方案。

(编辑:易雯静 审核:周肖树)

核发: 点击数:28收藏本页