首页 >> 科研成果 >> 科研动态 >> 详细内容
 
 
科研动态 >> 正文
我校积极推进与高新区企业产学研合作
日期:2016-11-06 15:47:57  发布人:kjc  浏览量:82

为加强校企合作,推进学校与高新区“三高一特”产业对接工作,进一步推动校企合作与交流,科技处积极组织联系。9月12日,市高新区科经局领导组织区内企业来我校恰谈产学研合作事宜,参会企业有九源电力、元朗食品、智特电子等企业;工业自动化学院、信息学院、材料与环境学院的老师参加了此次会议。

齐延信处长对高新区科经局领导一行表示欢迎,介绍了学校为高新区科技服务的情况,以及学校推进与企业、政府协同创新工作上,取得的一系列成果。在产学研方面,学校与高新区企业的互动合作越来越频繁,给区域内的企业发展起到了积极的推动作用。特别是在为企业科技服务方面,我校2016年度专业学院与企业签订的横向项目数量较往年度有了较大提升,参与企业科技创新的老师也不断增加,希望在高新区政府的大力推动下,北理工与高新区的企业有更多的科技合作。
689878282216530034_副本.jpg
 
科经局领导花维重点介绍了高新区培育区内高新技术企业的工作情况,目前广东省的高新技术企业的认定已经上报了两批,企业参与数量非常多,也显现了科研创新不足问题,要通过与高校的合作来解决。同时在企业的发展方面,也需要高校的人才资源和智力资源的不断补充,高新区也将在政策方面给予支持,校企双方要把合作落到实处。
221841287395037828_副本.jpg
企业代表分别介绍了企业的基本情况和技术需求,希望进一步加强校企交流与合作,积极规划有关校企合作项目,并尽早取得合作成效。(审核/齐延信 编辑/黄哲)
核发: 点击数:82收藏本页