首页 >> 学术动态 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
 
学术讲座 >> 正文
材料学院开展“我国食品工业的发展趋势和食品安全现状”讲座
日期:2016-12-26 12:00:53  发布人:kjc  浏览量:38
为使学生对我国食品工业发展趋势及食品安全现状有更深一步的了解,近日,材料与环境学院邀请“食品科学”江西省重点学科带头人邓泽元教授就“我国食品工业的发展趋势和食品安全现状”的问题,在明德楼报告厅2展开演讲。北京理工大学珠海学院副院长赵粤生、材料与环境学院院长矫庆泽、材料学院二系主任马文英及教师出席了本次讲座。
IMG_0941.jpg
邓泽元教授是江西省百千万人才工程第一、二层次人选,江西省高校中青年学科带头人,“食品科学”与“营养与食品卫生学”江西省重点学科带头人,现任南昌大学食品科学与工程系主任兼生命科学与食品工程学院副院长,南昌大学食品科学教育部重点实验室副主任,南昌大学学术委员会委员。
会上,材料与环境学院矫庆泽院长首先对邓泽元教授到校讲座表示欢迎,并宣读了材料与环境学院关于《聘任邓泽元教授为食品科学与工程专业学科带头人》的决定。随后由北京理工大学珠海学院副院长赵粤生,为邓泽元教授颁发聘书。
IMG_0938.jpg
聘任仪式结束后,邓泽元教授进行了主题为我国食品工业的发展趋势和食品安全现状》的专业讲座。邓泽元教授细致地介绍了“食品”的概念,并提出我国食品产业化经营水平越来越高,产品向多元、优质、功能化方向发展。同时,他强调我国食品工业化和发达国家仍有一定差距。随后,邓教授通过回顾重大食品安全事故,对我国食品安全现状进行详细的剖析,并介绍了新食品安全法。他表示政府一直在努力监管这方面工作,并且取得不小的进步。
IMG_8847.jpg
邓教授演讲期间,有学生就我国食品安全问题及食品添加剂等问题进行了提问,并与邓泽元教授进行了深刻的探讨。邓泽元教授表示:我国食品总体来说较为安全,但应该注意对于食品企业的监管。最后,矫庆泽院长表示感谢邓教授的到来,并对到场学生寄予厚望。
IMG_8888.jpg
IMG_8928.jpg
通过本次讲座,材料学院学生对食品工业未来的发展趋势有了一定的预测方向,同时对于食品安全有了更深的防范意识。希望学生重视我国安全问题,努力学习,掌握扎实专业知识,为我国食品安全工作出一份力。
(编辑/张静 审核/刘卫平)
核发:kjc 点击数:38收藏本页