首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 详细内容
 
 
学术交流 >> 正文
马克思主义学院范建荣院长参加“习近平治国理政新思想与当代中国马克思主义”高端论坛并做主题发言
日期:2016-12-30 09:06:22  发布人:kjc  浏览量:4

 

2016年12月27日,由中共广东省委宣传部、中山大学马克思主义学院、广东高校马克思主义学院协同创新联盟主办的习近平治国理政新思想与当代中国马克思主义高端论坛在广州召开。来自全国重点大学马克思主义学院、广东高校马克思主义学院协同创新联盟成员单位、广东省各地市级理论科(处)等单位的负责人100余人参加了论坛。

参加论坛的专家学者围绕习近平治国理政新思想与当代中国马克思主义主题,结合中国改革发展具体实践,从习近平治国理政新思想新战略的基本内涵、重大意义等方面,就如何践行以习近平同志为核心的党中央确立的四个全面战略布局,推进马克思主义中国化展开热烈讨论。

我校马克思主义学院院长范建荣教授在论坛上做“创新发展马克思主义必须坚持以人民为中心”主题发言。他认为:第一,在实践中创新发展马克思主义是中国共产党的优良传统和政治优势;第二,历史经验教训提醒我们,创新发展马克思主义必须坚持以人民为中心;第三,创新发展马克思主义,实现中华民族伟大复兴,必须继续坚持以人民为中心。范建荣教授发言引起与会专家积极关注和良好反响

此次高端论坛,范建荣院长是广东省独立学院马克思主义学院中唯一受邀做主题发言的专家,他的发言有利于我们珠海高校马克思主义学院的学术地位和影响力。

 

核发:kjc 点击数:4收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了