首页 >> 学术动态 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
 
学术讲座 >> 正文
计算机学院举办《码云与计算机教学》讲座
日期:2017-04-07 10:23:41  发布人:kjc  浏览量:54

按照学校和计算机学院教育思想大讨论的统一部署,为了切实落实学校《推进应用型转型发展,建设高水平应用型大学》(2016-2017学年学校工作会议报告)的报告内容,由计算机学院承办的《码云与计算机教学》学术讲座于3月28日举行。本次讲座由开源中国CTO创始人刘冬(网名:红薯)和码云平台负责人周凯主讲。计算机学院院长路良刚教授、副院长胡敬朋博士、以及专任教师和学生参加了此次讲座。讲座由计算机科学与技术教研室韩迪博士主持。

  图片1.png
  讲座首先由路良刚院长对主讲嘉宾作了介绍。并就如何在教学中进行代码协作以提高教学质量等相关问题做了相关性阐述。接着由开源中国CTO刘冬针对了码云平台如何能解决高校计算机教学的代码管理问题和开源中国的发展历史展开了讲解。为了让师生们更容易理解,码云的负责人周凯演示了如何使用码云平台进行代码协作和交互。讲座中,老师和学生提出了码云在开发软件兼容性的相关问题,由CTO刘冬进行详尽解答。最后由胡副院长作总结,感谢两位工程师精彩讲演,同时强调运用码云平台(免费使用)必将给计算机学院的教学引入新的教学理念和教学平台。
  图片2.png
  图片3.png  
  此次讲座充分展示了码云平台独特代码管理之处,即在提升学生基本技能,简化教师工作,为师生们带来更便捷的代码协作方式。计算机学院对码云平台的引入,将为师生线上学习、结交广大优秀的代码高手带来极大的方便性,码云也能完整记录学生的大学代码学习经历,教师将能及时跟踪学生的代码学习情况、提升教师的教学现代化管理水平和教学效率。
(编辑/易雯静 审核/胡敬朋)
核发:kjc 点击数:54收藏本页