首页 >> 科研成果 >> 科研动态 >> 详细内容
 
 
科研动态 >> 正文
我校组织参加中山三乡镇制造业企业创新转型升级产学研交流会
日期:2017-06-26 10:05:21  发布人:kjc  浏览量:83

为全面推进我校为地方经济社会发展服务,落实与中山三乡镇全面行动计划内容。我校科技处与三乡镇经济和科技信息局深入交流,在6月20日组织了对三乡镇制造业企业的实地调研和产学研对接活动。

 20日上午,我校科技处处长齐延信、客座教授宁钟等对三乡镇企业(中山欧铠塑胶电子有限公司、中山市三乡镇嘉丰印刷厂、中山市雄兵橡胶有限公司)进行走访调研,实地了解企业的生产情况,与企业高层交流了企业转型升级的思路,宁教授结合当前全国产业发展形势和自身研究心得为企业提供了建议。 

NeoImage_副本S01.jpg

 20日下午,三乡镇制造业企业创新转型升级产学研交流会在三乡镇政府举行。三乡镇政府副镇长陈成恩出席会议、经济和科技信息局局长郑志宏主持会议,我校领导赵粤生副院长、科技处处长齐延信、教务处王勇老师以及各专业学院15名教师代表,以及三乡镇200家企业代表参加了此次交流会。

NeoImage_副本3.jpg

 三乡镇政府副镇长陈成恩发表讲话,对三乡镇政府出台的科技发展、技术改造、小微企业上规上限贷款贴息、电子商务等系列扶持资助政策和具体的扶持办法进行了解读,对三乡镇2017年工业企业网格化管理设置、网格化服务具体服务方式,以及网格员的工作责任进行讲解。他强调,三乡镇政府推出的系列惠企政策和网格员点对点的服务方式,重点是支持制造业企业创新转型,促进三乡镇企业走出去。

DSC06173_副本2.jpg

 我校领导赵粤生副院长发表了“搞好校企对接,促进三乡镇制造业转型升级”主题报告,就我校办学情况、发展方向、优势资源和我校与三乡镇政府、企业互动交流情况进行了介绍,指出我校将以三乡镇企业政产学研紧密合作为途径,配合三乡镇新型城镇化发展战略,为三乡镇提供在高端装备制造业、现代物流、电子商务、战略性新兴产业和现代服务业等方面的服务。加快推进三乡生态新城、创建特色小镇建设工作,加快科技成果转化和高新技术产业化步伐,增强三乡镇企业自主创新能力。

DSC06173_副本2.jpg

 会上,我校客座教授、复旦大学教授宁钟为参会企业做了《制造业企业商业模式创新转型升级的有效途径》报告,宁教授根据对三乡镇制造业企业调研情况,就制造业企业如何摆脱低附加值加工者的身份,找到高毛利业务?如何开创服务创新商业模式等相关问题进行了分享与交流。

DSC06193_副本4.jpg

 

(编辑/黄哲 审核/齐延信)

 

核发:kjc 点击数:83收藏本页