首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
 
通知公告 >> 正文
转发《2017年度国家社会科学基金重大项目招标公告》
日期:2017-08-04 12:11:41  发布人:kjc  浏览量:40

各相关单位:

    经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标。

一、招标单位

全国哲学社会科学规划办公室

二、投标课题要求

1.投标者须按《招标公告》发布的选题研究方向(附后)投标,自选课题不予受理。本次投标须按照新修订的《投标书》(2017年7月制)规定的内容和要求填写申报材料,填报以前版本无效;《投标书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个;大型文献典籍整理、丛书编纂、数据库建设等规模较大的课题,可根据实际需要设计子课题数量。每个子课题只能确定一名负责人。

3.投标者要熟知国内外相关领域研究前沿和动态,除必要的学术史梳理外,应着重对同类课题研究状况和他人研究成果做出分析评价,阐明投标选题的价值和意义。

4.投标者要具备扎实的研究基础和丰富的相关前期研究成果。《投标书》要重点介绍首席专家近年来在相关研究领域的学术积累和学术贡献、同行评价和社会影响等方面情况。

5.投标者要树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现投标者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。投标跨学科选题要侧重文理交叉和协同创新,注重采取多学科研究方法和组建跨学科研究团队。

6.项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在5年左右完成,部分研究任务艰巨、规模较大、周期较长的课题可分期完成,完成时限不作统一规定。

7.预期研究成果的规模和数量应科学合理,确保质量和学术水准,多出精品力作,避免重复出版;最终成果为大型文献典籍整理、多卷本专著、系列丛书等形式的,应注意编纂体例的科学性和统一性;最终成果为学术专题数据库的,要以公益使用、开放共享为目标,避免重复建设。

具体内容请见原文通知链接,:

http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2017/0724/c219469-29425149.html;按通知要求提前提交申报材料,科技处接受申报材料时间截止到9月18日,逾期不予受理。

 

 

                                          科技处

                                      2017年8月4日

 

 

 

核发:kjc 点击数:40收藏本页