首页 >> 科研成果 >> 科研动态 >> 详细内容
 
 
科研动态 >> 正文
我校举办学术迎新系列活动“结构方程模型(SEM)工作坊”首场学术报告会
日期:2017-09-12 09:56:30  发布人:kjc  浏览量:45

为深度契合年轻教师对社会科学研究工具需求,促进学校教师发表高水平学术论文,营造学校迎新学术氛围。9月10日至11日,科技处举办学术迎新系列活动首场“结构方程模型(SEM)工作坊”学术报告会,针对结构方程模型及其应用进行讲解,特邀请广东工业大学管理学院晋琳琳教授、华南农业大学经济管理学院 徐峰博士、广东药科大学孙圣兰教授主讲。我校商学院、会计与金融学院等社科类学院的30余名年轻教师,参加了本次课程学习交流活动。

IMG_20170909_001.jpg

晋琳琳教授按照结构方程模型(SEM)工作坊的应用方式,分三个主题报告进行讲解,从数据测量模型分析,结构方程全模型、探索性因素分析、验证性因素分析,中介效应模型、调节效应模型等方面,系统性的对结构方程模型应用全面分析讲解。

IMG_20170909_0002.jpg

徐峰博士重点对结构方程模型中测量不变形检验、中介效应调节效应模型检验及实例分析,对结构模型的方法进行案例分析指导。经过本次学习交流活动,参会学员堆结构方程模型应用有了系统的了解,对后期开展学术研究提供了分析方法,希望学校举办类似的学术交流活动,促进年轻教师的学术科研水平提升。

IMG_20170909_0003.jpg

(编辑/黄哲 审核/齐延信)

核发: 点击数:45收藏本页