首页 >> 科研成果 >> 科研动态 >> 详细内容
 
 
科研动态 >> 正文
我校举办珠海高新区首届企业科技特派员2017年度工作座谈会
日期:2018-01-12 13:15:29  发布人:kjc  浏览量:158

1月10日,珠海高新区首届企业科技特派员2017年度工作座谈会在北京理工大学珠海学院天佑楼TB201召开,高新区科技创新和产业发展局副局长梁国强、主任范拓源,北京理工大学珠海学院副院长赵粤生、科技处处长齐延信、企业代表、以及科技特派员共40余人参会座谈。

T1-01.jpg

 

齐延信处长就珠海高新区2017年度首届科技特派员工作实施情况进行了全面汇报,北理工珠海学院作为首届特派员工作试点单位,学校遴选15位教授博士进驻高新区企业,特派员团队联合企业在关键技术攻关、研发团队建设、科研机构建设等方面取得了丰硕成果,特别是特派员牵头参与的智能化硬盘录像机技术开发项目、65NM闪存芯片开发项目、光纤激光器及其器件开发与测试项目、多功能智能插件机研发项目等企业科技项目研发上取得了突破创新,能够起到很好的示范效应。

会上,珠海安联锐视科技股份有限公司总经理彭斌锋、珠海市宇腾自动化设备制造有限公司总经理汪国雄等企业代表分别发言,就北理工珠海学院特派员团队对企业产品研发、技术升级、研发机构建设等方面起到了积极作用,希望高新区能够基于特派员工作基础,从市区科技计划政策上出台一些面向校企联合研发专项,帮助企业更好的在解决行业重大问题、技术前沿取得突破。

高新区科创局副局长梁国强对特派员的工作表示肯定,对企业和特派员的工作困难和需求,区政府会加强研究,尽快落实解决。希望高校进一步发挥高校人才智库的辐射效应,为推进“两高融合”做好智力支撑。同时对特派员工作提出了工作要求。一是要加强做好科技特派员工作的责任感和使命感,鼓励支持更多教师加入特派员队伍,完善科技特派员创业服务机制和服务模式,提升科技创新创业实力和影响力。二是要扎实开展好科技特派员科技服务工作。打破校企合作的体制机制障碍,为科技特派员创造宽松的工作环境,做好科技特派员与服务对象的对接和服务工作。三是要确保科技特派员工作取得实效。优化科技特派员队伍,加强表彰宣传,让科技特派员充分发挥自身能动性,促进研究成果转化,引导企业创新发展,为高新区经济发展做出新的贡献。

(编辑/黄哲  审核/齐延信)

 

 

 

 

核发: 点击数:158收藏本页