首页 >> 科研成果 >> 科研动态 >> 详细内容
 
 
科研动态 >> 正文
我校召开2018年校级科研项目申报暨项目结题验收评审会
日期:2018-04-20 10:35:03  发布人:kjc  浏览量:233

4月14日,我校2018年校级科研项目申报暨往年项目结题验收评审会在求是楼举行。科技处组织相关评审专家对我校2018年科研申报与结题项目(科技类69项、社科类17项、教育科研类10项)进行验收评审,赵显利院长、赵粤生副院长出席并讲话,科技处处长齐延信主持会议。

无标题-1.jpg

DSC_7109.JPG

    赵显利院长指出:第一,年轻教师在工作中表现出可塑性特征明显,是可塑之才,要通过提高科研能力帮助这批年轻人成长;第二,各专业学院要做好资金配套,否则很难高质量完成研究任务和取得预期好成果;第三,现阶段学校缺乏科研研究团队,要想办法着力培养科研团队;第四,要加大课题项目申报撰写培训指导工作,培养年轻人提高申请报告水平,应突出重点、目标清晰、结构合理。
    项目申报评审工作会上,各科研项目负责人就自已的课题结合具体工作,围绕课题建设、实施、成果推广应用等几个方面通过PPT展示,向评审组作了详尽的结题汇报,并回答了验收组成员提出的问题。
    无标题-1.jpg
    在项目结题评审环节,评审组成员认真审阅了各课题组的结题研究报告以及发表论文等相关成果资料,通过质询、合议后认为:此次申请结题的教科研课题大部分完成了预定的研究内容,达到预期研究目标,符合结题要求,通过结题验收,同意结题。
    会后,评审专家也针对学校科学研究的薄弱环节和不足之处提出了指导意见,强调要加强科研课题的后续建设与研究工作:一是有些项目虽然已结项,但仍有很大的研究空间,需做进一步深入探索研究,可孵化申报市级或省级科研项目;二是要加强教研项目的应用性研究,促使优秀教研项目在实际教学中的应用和转化,以带动和提升我校的教育教学质量。(编辑/黄哲  审核/齐延信)

 

 

核发:kjc 点击数:233收藏本页