首页 >> 科研成果 >> 科研动态 >> 详细内容
 
 
科研动态 >> 正文
我校组织召开校协同创新中心/重点实验室/研究基地评审会议
日期:2018-06-05 10:08:42  发布人:kjc  浏览量:73
为推进我校高水平科研平台建设,我校于5月31和6月1日组织召开了北京理工大学珠海学院校级协同创新中心、重点实验室和重点研究基地的评审会议,会议邀请了北京理工大学光电学院倪国强教授、北京理工大学管理与经济学院副院长唐葆君教授、华南理工大学软件学院副院长吴庆耀教授、广州大学化工学院郑成教授、电子科技大学中山学院管理学院王京安教授等专家出席评审会议,赵显利院长、庞思勤书记、罗勇副院长等学校领导参会并讲话,赵粤生副院长主持会议。
 DSC_8582_01.jpg
赵显利院长首先代表学校感谢评审组专家对学校发展的支持,介绍了本次评审会议的背景,以及在上一期珠海市重点项目的申报立项中,学校取得了突出的成绩,获批3个市级协同创新中心、3个市级重点实验室、3个优势学科一批市重点项目的立项建设,在学校发展历史上是一项重大突破,有力推动了学校的发展。北京理工大学珠海学院的发展定位是建设成高水平应用型大学,符合广东省和珠海市的产业发展需求,在现阶段学科专业背景下,要把理工科专业办的更加突出,为地方经济社会发展做出贡献。组织本次评审会议目的是遴选培育校级协同创新中心等科研平台,本次参与申报的各个平台虽然都经过较长时间准备,但是也存在部分的问题,专家组要多提宝贵意见,指导学校科研平台更好发展。

DSC_8586_02.jpg

评审会上,评审专家组按会议流程对项目逐一评审,各申报单位负责人汇报平台的建设要点、实施基础和为珠海市产业服务的优势等内容,接受评审专家组的提问、答辩,专家组也针对申报平台的发展定位、建设目标、实施任务和材料撰写等相关问题,提出了宝贵意见。

initpintu_03.jpg

现场考察环节,专家组一行深入各个申报平台的实验室,现场考察平台的实验条件、队伍建设、发展规划、建设特色等情况,与项目组成员面对面交流,根据平台现有的建设成果,提出了宝贵的建设性意见和前瞻性的发展思路。经过两天的评审工作,评审专家组队每个申报平台都提出了指导意见,为学校高水平科研创新平台的建设跃升,打下良好的基础。

initpintu_04.jpg

 

(编辑/黄哲 审核/齐延信)

 

 

 

核发:kjc 点击数:73收藏本页